Молокоперерабатывающее оборудование
Технологическая линия для производства мягких сортов сыра представляет собой полуавтоматизированную линию для производства сыра из сырной заготовки. Линия состоит из плавителя, экструдера, ленточного транспортера с душем для охлаждения сырного продукта, ванны для погружения готовой продукции, блока управления.
Экструдер комплектуется сменными насадками для различного плетения из сырных нитей и формирования сыра различной формы и вида: "моцарелла", "сырные нити", "сулугуни", "веревка", "косичка", "сырные палочки" , лист и других.

Технологическая линия для производства сыра ENGD 500
Технологическая линия производства сыра
Сырные палочки
Сыр плетенка
Плавитель предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной заготовки при производстве мягкого сыра. В плавителе происходит процесс гомогенизации, измельчения и перемешивания в горячей воде или сухим способом, а также термическая обработка для получения однородной пастообразной гомогенизированной смеси.
Потребителю предоставляются различные варианты плавителей как по емкости так и по назначению. Плавители большой емкости с рабочим объемом 150...300 литров предназначены для установки в составе технологических линий. Плавители с рабочим объемом от 8 литров могут иметь "мобильное" исполнение и предназначаются  для лабораторий молокозаводов, супермаркетов и небольших опытных производств с целью тестирования и создания новых сортов сыра, опытных проб, поиска новых рецептов.

Плавители (чеддеризаторы) для термической обработки сыра
Плавитель для термической рбработки сыра
Экструдеры предназначены для дозирования и подачи сырной массы в формовочный узел, который осуществляет формование сырной массы в виде нитей или листа различных сырных продуктов. Сменные насадки позволяют производить формовку сырной массы в следующие виды сыра различного размера и формы: "веревка", "сырные нити", "сулугуни", "моцарелла", "сырные палочки", "косичка", лист и другие.
Потребителю предоставляются несколько вариантов конструктивного исполнения экструдеров, различающихся рабочим объемом, производительностью и конструктивным исполнением, наличием или отсутствием буферного резервуара, подогреваемой рубашки для поддержания необходимой рабочей температуры в зависимости от требований технологического процесса.

Экструдеры для сыра
Экструдер для сыра
Ленточный транспортер служит для равномерного вытягивания сыра выходящего из формовочного узла. Скорость транспортерной ленты регулируется, что позволяет делать сырные нити более толстыми или более тонкими. Это придает сыру законченную требуемую форму. Транспортер снабжен душем, который предназначен для охлаждения сыра и закрепления сформированной сыром формы. Под транспортером расположен контейнер для сбора сточной воды. В конце транспортерной ленты располагается нож с пневматическим приводом. Регулируя частоту срабатывания ножа можно получать готовый сырный продукт различной длинны.

Ленточный транспортер
Ленточный транспортер для сыра
Технологический модуль с приспособлением для сыра "Моцарелла" позволяет изготавливать как маленькие сырные шарики весом от 3,5 грамм до больших сырных шапиков, весом до 200 грамм.
Приспособление может использоваться как дополнение к технологической линии, так и в виде отдельного функционально законченного специализированного модуля. Модуль возможно комплектовать барабанами с различным размером производимых шариков.

Технологический модуль с приспособлением для производства сыра "Моцарелла"
Технологический модуль для производства сыра моцарелла
Сыр моцарелла
Сырные шарики
Молокоперерабатывающее оборудование производится совместно с болгарским предприятием, имеющим двадцатилетний опыт проектирования оборудования по переработке молока и технические решения которого составляют основу данного оборудования. Производимое оборудование реализуется под торговой маркой "ENG PROJECT"

О производителе оборудования
Eng Project
В основе конструкции данного оборудования лежит модульный принцип построения, который позволяет гибко и экономически эффективно адаптировать технические решения под различные технологические задачи и позволяет оборудованию быть универсальным, производящим широкий спектр выпускаемой продукции при минимальных затратах. Технические параметры и комплектность оборудования подбираются из готовых решений, либо проектируются по индивидуальным техническим требованиям покупателя.
Данное оборудование в различной конфигурации поставлялось  потребителям в такие государства как Болгария, Канада, Бразилия, Китай, Новая Зеландия, Беларусь, Казахстан, Македония, Греция, Россия, Эстония, Румыния.
Технологический модуль с приспособлением для сыра "Сулугуни" позволяет прозводить сырные головки различного веса. Различные конструктивные исполнения приспособления позволяют дозировать вес сырной головки в пределах 0,2...10 килограм. Прессование сырной массы производится в цилиндрах, диаметром до 250 мм с сопределенным, регулируемым усилием. Процес заполнения цилиндров контролируется датчиком, который позволяет заполнять их поочереднои и автоматически. Приспособление подключается к выходному устройству эккструдера.

Технологический модуль с приспособлением для производства сыра "Сулугуни"
Технологический модуль для производства сыра сулугуни
Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
Технологический модуль с приспособлением для производства сыра "Сырные нити" позволяет прозводить сырные полосы бесконечной длинны. Приспособление состоит из двух дисковых барабанов, которые режут сырную заготовку на полосы. По умолчанию ширина полос составляет 4 мм. Возможно изготовление барабанов с любой шириной нарезаемых полос сыра.
Приспособление может использоваться как дополнение к технологической линии, так и в виде отдельного функционально законченного специализированного модуля.

Технологический модуль с приспособлением для производства сыра "Сырные нити"
Технологический модуль для производства сыра сырные нити
Сыр копченые нити
Сыр турецкий чечил
Яндекс.Метрика
доска объявлений
GlavBoard.ru
ОБОРУДОВАНИЕ
Конструкторско - технологическое предприятие